123610, Москва, Краснопресненская наб. д.12, подъезд 9, 28 этаж
Facebook Instagram Youtube
23.03.2021
Заключено Соглашение между Московской Деловой Россией и АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей "ЗаБизнес.РФ"


23 марта на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялась Всероссийская конференция для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Москва» в рамках совместного мероприятия АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей "ЗаБизнес.РФ", Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и деловых общественных объединений.
В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти города Москвы, правоохранительных органов города Москвы. Со стороны Московского отделения Деловой России в конференции принял участие Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской Деловой России - Алексей Мишин.
Предприниматели имели возможность обсудить с представителями власти в режиме прямого диалога самые актуальные вопросы силового давления, такие как: налоговое бремя и уголовная ответственность, рейдерский захват, доследственные проверки, незаконные ОРД, изъятие документов и имущества, незаконный арест, отказ в возбуждении уголовного дела.
Алексей Мишин, со своей стороны, рассказал о важности деловых сообществ, посредством которых стало возможным формировать и давать предложения контролирующим органам по системным проблемам, имеющим место в деятельности предпринимателей.
В качестве примера Алексей Мишин привел уже зарекомендовавшую себя площадку рассмотрения обращений предпринимателей на базе Центра правовой поддержки бизнеса в рамках соглашения Московской Деловой России и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (далее – ММТП) по вопросам, входящим в компетенцию ММТП. «Зачастую предприниматель боится обратиться в вышестоящий контролирующий орган за защитой своего нарушенного права, опасаясь в дальнейшем необоснованного давления на месте», - отметил Алексей Мишин. Обратившись в Деловую Россию, предприниматель получает, в первую очередь, экспертную оценку по сути своего обращения, и, в случае наличия факта нарушения его законных прав, Деловая Россия имеет возможность обратиться в контролирующий орган обезличено для проведения проверочных мероприятий и принятия мер надзорного реагирования. Для ММТП, как показала практика, такое взаимодействие чрезвычайно важно, так как позволяет надзорному органу проще и легче понять, в чем реально заключаются системные проблемы для принятия соответствующих решений.  
«Деловая Россия, всегда выступает «За» использование различных инструментариев, направленных на защиту бизнеса, таких как институт уполномоченного по правам предпринимателей, цифровая платформа… когда мы вместе – мы сила, совместными усилиями мы можем наиболее плодотворно решать задачи по защите прав предпринимателей» - заключил Алексей Мишин.
В завершении мероприятия было подписано Соглашение о взаимодействии Московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей».
Поделиться статьей:
Поделиться в VK Поделиться в FB Поделиться в Tw

Вернуться к списку

B2B раздел